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Prodotti Campo » Spaghetti con il pesto trapanese

Spaghetti con il pesto trapanese

Ingredienti:

per 4 persone

  • 380 g. di Spaghetti
  • 250 g. di pomodorini ciliegini maturi
  • 50 g. di mandorle con buccia (se volete velocizzare potere usure quelle già sgusciate) 
  • 1 mazzetto di basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio di Nubia
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 1 cucchiaio di Pecorino grattugiato
  • Sale q.b.

Procedimento:

  1. Fate bollire l’acqua nel pentolino aggiungete le mandorle e cuocetele per 2 minuti, scolatele e sfregatele con le dita per sfilare la buccia.
  2. Buttate i pomodorini nell’acqua bollente per pochi minuti il tempo necessario per riuscire a togliere la buccia, tagliateli a metà e toglieteli i semi 
  3. Pestate nel mortaio così come vuole la tradizione o frullate nel mixer, i pomodorini le mandorle, il basilico e aglio fino ad ottenere un composto omogeneo e un po’ granuloso (non deve essere una salsa super liscia)  
  4. Aggiungete l’olio extravergine d’oliva e il pecorino grattugiato, il sale e se gradite un pizzico di peperoncino piccante
  5. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela, versare il pesto e amalgamare bene, se necessario aggiungete un po’ di acqua di cottura della pasta.
spaghetti con il pesto trapanese